Вафельные рулетики

Вафельные рулетики
Ингредиенты: Вафельные листы — 5 шт.
Для 1 крема:
Сахар — 2 стакана
Молоко — 2 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
Какао — 6 ст.л.
Печенье крекер — 250 г.
Для 2 крема:
Кокосовая стружка — 100 г.
Молоко — 10 ст.л.
Сливочное масло — 200 г.
Сахар — 1 стакан
Для 3 крема:
Желе — 1 пачка
Кипяток — 1 стакан

Способ приготовления:
1. 1-й крем: Смешать сахар, молоко, ванильный сахар, какао и поставить на огонь, довести до кипения. К полученной смеси добавить молотый крекер и, непрерывно помешивая, дать ей немного покипеть. Когда печенье набухнет, снять с огня.
2. 2-й крем: Смешать кокосовую стружку с молоком и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, пока стружка не увеличится в объеме. Остудить, добавить 200 г. масла и 1 стакан сахара.
3. Теперь — взять пачку желе и залить стаканом кипятка. Вылить в форму, похожую по длине размера вафельного листа, а по ширине около 5 см. Когда желе застынет, порезать на 5 полосок.
4. Приступаем к сборке рулетиков. Положить лист вафли на стол.
5. Приготовленные крема разделить, каждый, на пять частей. Коричневый крем (он должен быть очень горячим, но не кипятком. Если будет холодным, не свернем вафлю в рулет, а если сильно горячим — размокнет вафля) намазать на вафлю, сверху намазать белый крем. Затем уложить полоску желе и скрутить рулетом.
6. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
7. А затем нарезать рулетик небольшими ломтиками.
Реклама