Торт «графский»

Торт «графский»
Ингредиенты: Для теста:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 2 стакана.
Сметана 20% — 1 стакан.
Сода — 1,5 ч.л. (погасить уксусом).
Мука — 2 стакана.
Для крема:
Сметана 25% — 1 литр.
Сахар — 300 г.
Для заварного крема:
Сахар — 1 стакан.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Молоко — 1 стакан.
Сливочное масло — 200 г.
Для глазури:
Какао — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Молоко — 2 ст.л.
Сливочное масло — 80 г.
Грецкие орехи — 100 г.
Ананасы консервированные — 1 баночка маленькая.
Апельсины — 2 шт.

Способ приготовления:
1. Слегка взбить вилкой сметану с сахаром, добавить яйца, соду гашенную уксусом, перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Затем разделить тесто на 3 части. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао. Выпечь коржи.
2. Крем: взбить сметану с сахаром.
3. Крем заварной: смешать молоко, сахар, яйцо, 1 ст.л.муки. Тщательно перемешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Остудить, потом добавить сливочное масло и взбить.
4. Сборка торта: белый корж смазать кремом, добавить измельченные грецкие орехи и дольки консервированного ананаса. Два оставшихся коржа (белый и шоколадный) нарезать на произвольные кусочки. Далее каждый кусочек обмакнуть в крем и уложить на 1-ый корж в виде горки или полусферы. Между кусочками добавить орехи и ананас. Торт обмазать заварным кремом и полить глазурью.
5. Глазурь: Смешать какао, сахар, молоко и довести до кипения. И сразу добавить сливочное масло, перемешать.
6. Украсить нарезанными тоненькими кружочками апельсинами.
Реклама