Торт «дамский каприз»

Торт «дамский каприз»
Ингредиенты: Мед — 2 ст. ложки.
Сахар — 1 стакан.
Яйца — 2 шт.
Сода — 2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 3.5 стакана
Ванилин — 5 г.
Какао — 1 ст.л.
Для крема:
Яйца — 3 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л. с горкой
Ванилин — щепотка
Молоко — 2 стакана.
Масло сливочное — 150 г.
Сахар — 1 стакан.
Орехи — 100 г.
Какао — 1 ст.л.

Способ приготовления:
1. Сначала готовим крем:
2. Вскипятить молоко.
3. Желтки растираем с сахаром, мукой и ванилином. Добавить какао.
4. Горячее молоко вливаем во взбитые желтки и варим до загустения.
5. После как масса остынет добавить сливочное масло и все взбить. Крем готов.
6. Далее замешиваем тесто:
7. Яйца взбить с ванилином и сахаром, добавить мед и сливочное масло. Все перемешать и поставить на водяную баню. Разогреть смесь до растворения меда и сахара и снять с водяной бани. Добавить какао и хорошенько венчиком перемешать.
8. Затем постепенно добавить муку. Замесить некрутое тесто и дать ему остыть.
9. Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатать, вырезать по тарелке ровную круглую форму, выпекать в разогретой духовке минут 6-7 до золотистости. Обрезки пригодятся для обсыпки, поэтому их тоже отправляем в духовку.
1. 0 Каждый корж промазать кремом, посыпать молотыми орехами. Затем верх и бока обсыпать крошкой, по желанию можно добавить орехи и шоколадную стружку. Можно сделать глазурь — растопить на водяной бане шоколад, добавить сливочное масло. Полить глазурью торт.
Реклама