Торт «крем-брюле»

Торт «крем-брюле»
Ингредиенты: Сахар — 1 стакан.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Сметана — 1 стакан.
Мука — 3 стакана.
Какао — 2 ст.л.
Сода — пол чайной ложки,погашенной уксусом.
Крем заварной:
Молоко — 500 мл.
Яйца — 1 стакан.
Ванилин — 1 пакетик.
Мука — 3 ст.л.

Способ приготовления:
1. Растереть сахар с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой и замесить тесто.
2. Разделить тесто на 2 части, добавить в одну часть какао.
3. Все тесто разделить на 6 частей и раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных)
4. Выпекать коржи при высокой температуре по 5 минут.
5. Для крема:
6. Смешать молоко с сахаром, добавить яйцо, ванилин, муку.
7. Все перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем крем полностью остудить.
8. Затем взбить 200 г. размягченного сливочного масла с какао (2 столовые ложки) продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем. Украсить торт тертым шоколадом или крошкой.
Реклама