Крем-брюле

Крем-брюле
Ингредиенты: Сливок 33-35% — 500 мл
Желтков — 5 шт
Сахар — 70 г
Стручок ванили
Коричневый сахар

Способ приготовления:
1. Разрезать стручок ванили и вынуть семена.
2. Растереть желтки с сахаром, добавить ваниль и перемешать.
3. Довести сливки до кипения и убрать с огня.
4. Остудить в течение 15 минут.
5. Влить сливки тонкой струйкой в желтковую массу.
6. Все перемешать.
7. Разлить массу в небольшие формочки.
8. Поместить формочки в большую форму.
9. Влить горячую воду, чтобы она доходила до середины формочек.
1. 0 В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму.
1. 1 Выпекать около 45 минут.
1. 2 Готовый десерт должен напоминать желе.
1. 3 Посыпать остывший десерт тонким слоем коричневого сахара.
1. 4 При помощи пистолета для фламбирования нагреть сахар до карамелизации.
1. 5 Если нет пистолета, то поместить десерт в духовку.
1. 6 Остудить готовый десерт и подавать.
Реклама