Крем-брюле (каталанский крем) 

Крем-брюле — это не только сорт мороженого, но и сливочный пудинг с карамельной корочкой.
Ингредиенты:
Сливки 35%: 250 г
Молоко: 250 г
Сахар: 90 г
Желтки: 120 г
Лимон
Стручок ванили: 1 шт
Черника: 3-4 шт
Малина: 3-4 шт
Сахарная пудра
Способ приготовления: В кастрюлю налить сливки вместе с молоком, и поставить на огонь. Добавить лимонную цедру и ванильный стручок. Температура молока не должна быть выше 100 градусов. Снять кастрюлю с плиты, как только на молоке образуется пленка. Выложить лимонную цедру и ваниль.В желтки насыпать сахар и взбить. Добавить молоко и тщательно размешать. Перелить крем-брюле в специальные формы и поставить их в кастрюлю с водой. Готовить в духовке в течение часа при температуре 100–110 градусов. Затем переставить десерт в холодильник на 7–8 часов.Застывший крем посыпать тростниковым сахаром и поджечь. Осталось только украсить десерт ягодами и сахарной пудрой.
Автор рецепта: Валентино Бонтемпи
Реклама