Печенье brutti ma buoni 

С итальянского языка «brutti ma buoni» переводится как «неказистые, но вкусные».
Ингредиенты:
Белки: 200 г
Лесной орех: 400-500 г
Сахар: 500 г
Способ приготовления: Для того чтобы приготовить печенье, нужно сначала взбивать белки с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Измельчить лесные орехи. Это можно сделать с помощью ножа или в блендере.
Взбитые белки выложить в сковородку и добавить измельченные орехи. Поставить на огонь и постоянно помешивать, чтобы масса не прилипала ко дну. Такой десерт по-другому называется «меренги».
Когда меренги приобретут ореховый цвет, снять их с огня и остудить. Выложить на противень маленькими горками при помощи ложек. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.
Автор рецепта: Валентино Бонтемпи
Реклама