Печенье с курагой, черносливом и орехами

Печенье с курагой, черносливом и орехами
Ингредиенты: Яйца — 2 шт.
Сахар — 180 г.
Сливочное масло — 50 г
Мука — 2-2,5 стакана.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Курага — 100-150 г.
Чернослив — 100-150 г.
Шоколад — 100 г.
Мед — 1 ст.л.

Способ приготовления:
1. Прежде всего, заливаем кипятком чернослив и курагу и оставляем на 30 минут для набухания.
2. Тесто: Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить сахар и тщательно перемешать. Затем остудить смесь до теплого состояния. Добавить яйцо, перемешать, добавить второе яйцо и тоже перемешать. Затем добавить мед и снова поставить на средний огонь, обязательно постоянно перемешивая (иначе сахар с медом пригорят, а яйца превратятся в хлопья) до образования однородной массы.
3. Далее добавить разрыхлитель, продолжая перемешивать. Смесь должна увеличиться примерно в два раза.
4. Постепенно всыпаем муку. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было взять в руки и слепить что-угодно, но и слишком крутым оно тоже не должно быть. Тесто тщательно перемешиваем, снимаем с огня и выкладываем на тарелку.
5. Затем орехи обжарить на сковороде без масла, постоянно перемешивая, чтобы не сгорели.
6. Начинить обжаренными орехами курагу и чернослив, оставив немного орехов для присыпки.
7. Затем формируем из теста лепешку, кладем в серединку курагу или чернослив и скатываем тесто в шарик.
8. Смазать противень маслом и выкладываем на него наши шарики — печенье. При этом необходимо учесть, что в духовке печенье увеличится в объеме, поэтому выкладываем шарики на небольшом расстоянии.
9. Выпекать печенье при t 180 градусов примерно 15-20 минут, пока печенье не станет хорошо коричневыми.
1. 0 Измельчить в блендере оставшиеся орехи, растопить на водяной бане шоколад. Готовое печенье обмазываем шоколадом и посыпаем измельченными орехами.
Реклама