Яблочный пирог с орехами, изюмом и карамелью

Яблочный пирог с орехами, изюмом и карамелью
Ингредиенты: Яблоки — 1-2 шт.
Масло сливочное — 100 г.
Сахар коричневый — 1 ст. (можно заменить обычным).
Мука — 1 стакан с горкой
Яйца — 2 шт.
Молоко — 30 мл.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Корица — 0,5-1 ч.л.
Изюм — горсть.
Грецкие орехи — 1 стакан.

Способ приготовления:
1. В миске перемешать муку с разрыхлителем, корицей и солью. 1/2 ст. сахара растворить в молоке, добавить 50 г. растопленного сливочного масла и яйца, все хорошо перемешать. В эту массу добавить мучную смесь, по горсти изюма и орехов. Тесто должно получиться достаточно густое.
2. Растопить 50 г. сливочного масла в сковороде или форме для выпекания и добавить 1/2 ст. коричневого сахара, помешивать, пока не растворится сахар. Итак, у нас получилась карамель. Сковороду убираем с огня. Если сахар берете обычный, то сначала его немного прожарьте на сковороде для придания карамельного оттенка, а затем добавьте сливочное масло.
3. Яблоко нарезать ломтиками и выложить сверху веером на карамель.
4. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами, стараясь, чтобы они закрыли щели между яблоками и краем сковороды.
5. Аккуратно выложить тесто сверху на яблоки.
6. Выпекать в духовке 30 минут при t 180С.
7. Готовый кекс аккуратно перевернуть на блюдо, пока он еще теплый, иначе карамель застынет и пирог прилипнет к форме.
Реклама