Овсяный пирог с финиками и орехами

Ингредиенты: Мука пшеничная — 250 г.
Овсяные хлопья — 70 г.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Пищевая сода — на кончике ложечки.
Сахар — 180-200 г.
Сливочное масло — 120 г.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Яйца — 2 шт.
Кефир или йогурт — 250 мл.
Соль — щепотка.
Для начинки:
Вяленые финики без косточки — 100 г.
Грецкие орехи — 100 г.
Сахар — 150 г.
Мука — 40 г.
Сливочное масло — 60 г.
Корица — 2 ч.л.
Мускатный орех — щепотка.

Способ приготовления:
1. Финики мелко нарезать.
2. Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль. Измельчить овсяные хлопья, добавить пищевую соду и смешать с мукой.
3. Отдельно взбить размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами в пышную массу. Добавить 1/2 стакана кефира, размешать и вылить смесь в миску с сухими ингредиентами.
4. После этого постепенно вылить оставшийся кефир и перемешать тесто до однородной консистенции.
5. Начинка штрейзель: для крошки в небольшой мисочке соедините сахар, муку, корицу и мускатный орех. Сверху на крупной терке натереть кусочек холодного масла. Теперь с помощью процессора (в пульсирующем режиме) или пальцами смешать масло с мукой, сахаром и специями в крупную крошку.
6. Вылить в форму половину овсяного теста. Посыпать половиной приготовленной начинки, орехами и финиками. Затем вылить оставшееся тесто, распределяя его равномерно ложкой. Снова посыпать оставшимся штрейзелем, орехами и финиками.
7. Выпекать пирог в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 50 минут.
8. остудить пирог 10 минут в форме, а затем переложить на блюдо.
Реклама