Шоколадный торт с финиками и орехами

Шоколадный торт с финиками и орехами
Ингредиенты: Сливочное масло — 200 г.
Темный шоколад — 100 г.
Яйца — 3 шт.
Белый шоколад — 100 г.
Мука — 130 г.
Сахар — 100 г.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Финики — 130 г.
Орехи грецкие — 130 г.
Соль — щепотка.
Коньяк — 1 ст.л.

Способ приготовления:
1. Темный шоколад и масло растопить на водяной бане или на слабом огне. Дать немного остыть.
2. Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы. Ввести шоколадную смесь и коньяк. Добавить муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Всыпать рубленые орехи и финики. Тщательно перемешать тесто и выложить его в форму диаметром 20-22 см.
3. Выпекать торт в духовке при t 180 градусов в течение 40-45 минут.
4. Готовый торт украсить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
5. Этот торт также можно выпекать в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА в течение 65 минут.
Реклама