Брауни с глазурью и орехами

Брауни с глазурью и орехами
Ингредиенты: Сливочное масло — 225 г.
Шоколад — 250 г.
Сахар — 450 г.
Яйца — 6 шт.
Ванилин — 2 пакетика
Мука — 190 г.
Соль — 0,5 ч.л.
Для глазури:
Сливочное масло — 75 г.
Сахар — 75 г.
Бренди или коньяк — 3 ст.л.
Сахарная пудра — 240 г.
Грецкие орехи — 60 г.

Способ приготовления:
1. Шоколад поломать на кусочки и растапливаем на небольшом огне в кастрюльке вместе с маслом. Снять с огня, хорошо перемешать, добавить сахар, яйца, ванилин, соль и муку. Перемешать до однородности.
2. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму (или выстелить пекарской бумагой и тоже смазать маслом).
3. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Затем остудить брауни на решетке.
4. Пока корж остывает, приготовить глазурь: растопить в кастрюльке масло, добавить сахар. Смесь должна запузыриться. Снять ее с огня, влить коньяк и добавить сахарную пудру. Перемешать.
5. Чуть теплый корж при помощи шпателя намазать ровным слоем глазури и посыпать крупно нарубленными орехами. Дать глазури застыть.
6. Разрезать корж на 8 полосок, каждую полоску — на 8 кусочков. Получится 64 печеньки.
Реклама