Брауни с темным и белым шоколадом

Ингредиенты: Горький шоколад — 150 г.
Сливочное масло — 80 г.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахар — 1 стакан.
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 г.
Белый шоколад — 60 г.
Яичный желток — 1 шт.
Для глазури:
Горький шоколад — 100 г.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Шоколад белый — 60 г.

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Квадратную форму для выпекания смазать маслом.
2. Горький шоколад (150 г) растопить вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке. Добавить сахар, ванильный сахар, затем яйцо и желток, перемешивая после каждого добавления.
3. Муку просеять, смешать с солью и добавить в шоколадную смесь, вместе с кусочками белого шоколада.
4. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовке в течение 30 минут.
5. Для приготовления глазури: растопить темный шоколад и масло и залить готовый пирог. Затем растопить белый шоколад и чайной ложкой выложить поверх глазурь в виде полосок. Для создания узора, тупым ножом слегка провести через полоски белого шоколада по вертикали.
6. Дать глазури остыть и нарезать пирог на квадратики.
Реклама