Творожный пирог с финиками

Творожный пирог с финиками
Ингредиенты: Мука — 150 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1/2 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — щепотка.
Финики — 200 г.
Творог 18% — 250 г.
Йогурт — 150 мл.
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Лимон (цедра) — 1/2 шт.
Сок лимона — 1 ст. л.

Способ приготовления:
1. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло.
2. Перемешать, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Финики промыть, отложить 6 шт. на украшение, остальные мелко нарезать.
4. Начинка: В миску положить яйца, творог, йогурт и мед. Перемешать, добавить крахмал, сок, цедру и финики.
5. Охлажденное тесто достать из холодильника, отделить от него 1/3 часть и отложить. Оставшееся тесто раскатать, уложить в форму смазанную маслом. Сделать несколько проколов. Выпекать при t 200 градусов 10 минут. Охладить в форме. Из отложенного теста раскатать полоску и сделать из нее бортик по периметру формы.
6. Подготовленную начинку переложить в форму с коржом и аккуратно распределить.
7. Украсить отложенными финиками.
8. Выпекать пирог при t 180 С 1 час. Отключить духовку и оставить пирог еще на 10 минут.
Реклама