Австрийские булочки с финиками, изюмом и миндалем

Австрийские булочки с финиками, изюмом и миндалем
Ингредиенты: Для теста:
Мука — 400 г.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Сливочное масло — 90 г.
Молоко — 150 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Молотый анис — 0,5 ч.л.
Для начинки:
Сливочное масло — 50 г.
Сахар — 100 г.
Корица молотая — 1 ч.л.
Миндаль измельченный — 50 г.
Финики без косточки — 50 г.
Изюм — 50 г.
Коньяк — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Изюм и измельченные финики залить коньяком на 1 ч.
2. Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Добавить муку, размягченное сливочное масло, яйцо, соль и анис. Замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час. Затем снова вымесить, оставить в тепле на 20 минут.
3. Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом, финиками и орехами. Свернуть в рулет и нарезать на кусочки.
4. Противень смазать маслом. Выкладывать булочки на противень швом вниз. Оставшимся маслом смазать верх булочек.
5. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 30 мин.
Реклама