Булочки с маком и изюмом

Булочки с маком и изюмом
Ингредиенты: Молоко — 200 мл.
Сливочное масло — 50 г.
Растительное масло — 3 ст.л.
Сахар — 5 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйцо — 1 шт.
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Мука — 2,5 стакана
Изюм — 75 г.
Мак — 3 ст.л.
Соль — щепотка.

Способ приготовления:
1. Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке.
2. В маленькой кастрюльке вскипятить пол стакана воды, всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить, дать маку постоять минут 10.
3. В теплом молоке хорошо растворить дрожжи, добавить 1ч. ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать, пока опару оставить в сторону на 10 минут.
4. Мак процедить, дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки, перемешать.
5. В миске смешать растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар, яйцо.
6. В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать, влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм, еще раз перемешать. Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки, перемешать и добавить мягкое сливочное масло, хорошо вымешать, чтобы масло распределилось равномерно.
7. Добавить остальную просеянную муку, замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки. Тесто накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 час.
8. Далее форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
9. Подошедшее тесто слегка обмять, поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут. Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
1. 0 Потом поставить форму с булочками в разогретую до t 200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Реклама