Имбирные булочки с корицей

Имбирные булочки с корицей
Ингредиенты: Молоко — 150 мл.
Дрожжи свежие — 20 г.
Сахар — 50 г в тесто + 3 ст.л. на посыпку булочек
Мука — 350 г.
Масло сливочное — 55 г.
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Имбирь (корень, тертый) — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. Тесто. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 25 г. сахара и пару столовых ложек муки. Опару поставить в теплое место, чтобы поднялась шапка.
2. В просеянную муку добавить соль, растопленное (не горячее!) сливочное масло, остальной сахар, опару, яйцо, тертый имбирь.
3. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на час, пока тесто не подниметтся раза в два.
4. Тесто разделить на две части. Раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной приблизительно 5 мм.
5. Выдавить стаканом из теста кружки диаметром 5-6 см. Кружки выложить друг на друга следующим образом. Число кружков 7-8. Лучше взять 7 — тогда, отрывая лепестки остановитесь на «любит». Полоску из кругов свернуть в рулет, сворачивать по возможности плотно.
6. В середине рулет прижать большим и указательным пальцем. Рулет разрезать ножом на две половинки. При необходимости прижать лепестки в местах среза.
7. Уложить полученные цветочки на срез. Оставить их на расстойку минут на 20.
8. После расстойки смазать цветочки взбитым яйцом или сметанной смесью. Смесь сделать так: 1 ст.л. сметаны смешать с 1 ч.л. муки и 1 ч.л. растопленого сливочного масла.
9. Смешать корицу с сахаром и посыпать сверху на булочки.
1. 0 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 20 до румяного цвета.
Реклама