Булочки с бананом и шоколадной пастой

Булочки с бананом и шоколадной пастой
Ингредиенты: Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки
Мука — 460 г.
Молоко теплое — 240 мл.
Творог — 200 г.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 70 г.
Шоколадная паста — 100 г.
Бананы — 3 шт.
Желток — 1 шт.
Сливки — 1 ст. ложка
Миндаль — 32 шт.
Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. Приготовить опару: в стеклянной посуде растворить в 100 мл. теплого молока дрожжи с сахаром, добавив потом 4 столовые ложки муки. Хорошо перемешать. Поставить опару для подъема в теплое место.
2. В миску выложить творог, вбить яйцо, влить оставшееся молоко, добавить соль. Перемешать до однородности.
3. Опару добавить к творожной массе и перемешать. Просеять половину оставшейся муки. Перемешать при помощи венчика. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
4. Получившиеся тесто выложить на разделочную доску, на которую просеять оставшуюся часть муки. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто вымешивать не менее 10 минут. Готовое тесто скатать в шар. Положить тесто в глубокую чашку. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
5. Далее тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть теста раскатать в круг толщиной около 3-4 мм. Разрезать круг на 8 треугольных сегментов. На каждый кусочек-треугольник теста в широкой стороне положить 1 чайную ложку шоколадной пасты, а сверху 2 кружка банана. Сформировать булочку, руководствуясь фото. Вдавите хорошо миндаль в тесто.
6. Сформированные булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и накрыть. Оставить для расстойки на 30 минут.
7. Смазать булочки взбитым со сливками желтком. Выпекать до зарумянивания в разогретой до t 200 градусов духовке около 25 минут.
Реклама