Булочки из сдобного дрожжевого теста с лимонным заварным кремом

Булочки из сдобного дрожжевого теста с лимонным заварным кремом
Ингредиенты: Для теста:
Молоко — 600 мл.
Сахар — 200 г.
Дрожжи — 50 г.
Масло сливочное (размягченное) — 200 г.
Яйца — 4 шт.
Соль — 1 ч. л. без верха
Мука — 1.35 кг.
Масло растительное — 1 ч. л.
Для крема:
Молоко — 450 мл.
Яйца (желток) — 4 шт.
Сахар — 170 г.
Крахмал (кукурузный) — 75 г.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Сахарная пудра для украшения — 1 ст. л.

Способ приготовления:
1. Приготовим опару. Для опары подогреем молоко (600 мл.) до 35-37 градусов. В теплое молоко добавим сахар (200 гр.), раскрошенные дрожжи (50 гр.) и просеем 250 г. муки.
2. Все тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Накроем миску с опарой полотенцем и поставим в теплое место на 20-30 минут. За это время опара должна увеличиться в 2-3 раза.
3. Яйца слегка взбить.
4. В подошедшую опару добавить слегка взбитые яйца. Просеять в опару 1.1 кг муки и 1 ч. л. соли. Добавить кусочки размягченного сливочного масла. Замесить тесто. Тесто вымешивать до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформировать из теста шар, положить тесто в слегка обсыпанную мукой миску. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место, примерно на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
5. Стол слегка подпылить мукой, выложить тесто и вымесить его.
6. Крем: В кастрюльку выложить желтки, сахар и крахмал. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков.
7. Молоко довести до кипения. В крахмально-яичную смесь очень осторожно, тонкой струйкой в несколько приемов влить молоко, каждый раз хорошо размешивая. Поставить кастрюльку с кремом на огонь и довести крем до загустения непрерывно помешивая. Крем до кипения не доводить. Добавить в крем сок лимона и хорошо размешать. Крем охладить.
8. Тесто разделить на небольшие шарики и каждый шарик раскатать в овал. Отступить от края теста 2 см. Выложить 1 ст. л. крема. Накрыть крем тестом и очень хорошо залепить края. Свободную часть теста порезать на полоски, не дорезая до края 0.5 см. Свернуть булочку рулетиком.
9. Противень слегка смазать маслом, переложить на противень булочки и смазать их желтком.
1. 0 Выпекать булочки в разогретой до t 180 С духовке в течении 10-12 минут. Булочки достать из духовки, смазать растопленным сливочным маслом, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Реклама