Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом
Ингредиенты: Овсяные хлопья — 1,5 стакана.
Сода — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Маргарин или сливочное масло — 125 г.
Орехи молотые — 3 ст.л.
Мука — 1 стакан.
Шоколад черный — 100 г.

Способ приготовления:
1. Замочить хлопья теплой водой и дать им остыть. Масло взбить с 3 ложками сахарной пудры, добавить 0,5 стакана муки, соду и замоченные хлопья. Замесить тесто. На подсыпку израсходуется еще полстакана муки.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Большим стаканом вырезать кружочки. Донышком меньшего стакана вмять серединки. Разложить кружочки на смазанном маслом противне и выпекать в духовке, разогретой до t 220 градусов 15 минут (до золотистого цвета).
3. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Охлажденное печенье посыпать сахарной пудрой.
4. Влить шоколад в выемки печенья, посыпать сверху тертыми орехами. При желании под шоколад можно разложить по полчайной ложке джема, цукаты.
Реклама