Овсяное печенье с зефиром, орехами и шоколадом

Овсяное печенье с зефиром, орехами и шоколадом
Ингредиенты: Зефир — 1 шт.
Воздушный рис или любой сухой завтрак — 1 стакан.
Молочный гранулированный шоколад или простой нарубленный молочный шоколад — 1 полный стакан.
Орехи пекан или грецкие — 1 стакан.
Овсяные хлопья — 2 стакана.
Мука пшеничная — 2 стакана.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Пищевая сода — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 240 г.
Сахар — 1 стакан.
Тростниковый коричневый сахар — 1 стакан.
Яйца — 2 шт.
Экстракт ванили — 1 ст.л.
Для глазури:
Зефир — 1 шт.
Молочный шоколад — 100 г.
Сливки 35% — 2 ст.л.
Орехи — 50 г.
Кайенский перец — щепотка.

Способ приготовления:
1. Смешать пшеничную муку, всыпать разрыхлитель, соду.
2. В отдельной, сухой и чистой емкости взбить сливочное масло, используя при этом миксер на большой скорости и два вида сахара, до получения нежной и воздушной консистенции.
3. Взбить в массу куриные яйца, всыпать экстракт ванили и перемешать до состояния однородности. Добавить смесь муки и снова перемешать. Добавить в тесто перемолотые овсяные хлопья, всыпать весь воздушный рис, добавить гранулированный шоколад, кусочки орехов Пекан и ломтики зефира, перемешать всю массу с помощью лопаточки из дерева. Накрыть тесто пленкой из полиэтилена и поместить на тридцать минут в холодильник.
4. При помощи столовой ложки выложить тесто противень, выстеленный пекарской бумагой на расстоянии около 7,5 см. друг от друга.
5. Выпекать печенье 10-15 минут до получения золотого оттенка. Достать овсяное печенье из духовки и окончательно его остудить.
6. Занимаемся приготовлением глазури: в небольшом сотейнике перемешать гранулированный шоколад, добавить зефир, налить сливки и насыпать кайенский перец. Поместить сотейник на плиту и нагреть, перемешивая, при умеренной температуре, до того момента, пока масса не приобретет гладкость и однородность, ориентировочно 5-6 минут. Снять с плиты и примешать в массу рубленые орешки.
7. Готовое овсяное печенье полить приготовленной глазурью и убрать часа на 4-5, пока та не затвердеет.
Реклама