Бесподобные «блонди» с овсянкой и шоколадом

Бесподобные «блонди» с овсянкой и шоколадом
Ингредиенты: Мука — 2,5 стакана.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Кардамон молотый — 0,5 ч.л.
Сахар коричневый — 1 стакан.
Сливочное масло — 200 г.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Яйца — 2 шт.
Мед — 50 г.
Овсяные хлопья — 1 стакан.
Шоколад — 100 г.
Соль — 0,4 ч.л.

Способ приготовления:
1. В миску просеять муку смешанную с солью и разрыхлителем.
2. Отдельно смешать масло, сахар, мед, яйца и кардамон, добавить муку и перемешать, получится смесь комком, густая, добавить овсяные хлопья и шоколад поломанный небольшими кусочками, еще раз размешать.
3. Выложить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, верх разровнять мокрой ложкой.
4. Выпекать печенье в разогретой духовке при t 180 градусов минут 20-30, до готовности.
5. Готовые блонди остудить прямо в форме, затем осторожно вынуть из формы и порезать на 18 квадратиков.
Реклама