Очень простой рецепт для любителей овсяного печенья. С довольно большой составляющей. Имеет очень оригинальный вкус.
Нам потребуется:
сахар — 1 ст
мука — 1 ст
овсяные хлопья — 1 ст
маргарин — 1 пачка (180 г)
яйца 2 шт
корица молотая — 1 ч.л.
яблоко — 2 шт
изюм — 100 г
грецкие орехи — 100 г
ванилин — 1 пак (1 г)
Маргарин растереть с сахаром.
Взбивать до однородной консистенции.
Добавить яйца, разрыхлитель, ванилин, корицу, щепотку соли.
Добавить муку.
Яблоки очистить от шкурки и семечек. Порезать мелкими кубиками.
Грецкие орехи измельчить скалкой или порезать ножом.
Овсяные хлопья измельчить.
Изюм помыть и обсушить. В тесто добавить изюм, яблоки и орехи. Аккуратно перемешать.
Всыпать измельченные хлопья.
Вымесить тесто. Тесто получается липким.
Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто выкладывать ложкой, придавая форму шариков. Духовку разогреть до 250°С. Поставить для выпечки до образования золотистой корочки.
Печенье подавать охлажденным, с чаем.
Если заметка Овсяное печенье с яблоками оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится
Tweet
4 комментария
Раздел: Печенье
Метки: изюм, овсянка, орехи, яблоко