Пирожное «пасхальная картошка»

В Светлый праздник Пасха каждая хозяйка готовит праздничный стол, традиционные куличи и творожные пасхи. Предлагаю немножечко пофантазировать и дополнить стол замечательными пирожными в виде пасхальных яиц. Это еще одна вариация на рецепт пирожного «Картошка». И если вам моя идея понравилась, то можно еще сегодня успеть приготовить такое пирожное.

Нам потребуется:
печенье (топленое молоко, земляничное, или подобное) — 500 г или бисквитные сухари
сливочное масло — 120 г
шоколад горький — 100 г
какао-порошок — 3 ст.л.
миндаль — 200 г
сахар или сахарная пудра — 100 г
сгущенное молоко примерно половина банки

Орехи и печенье перекрутить на мясорубке.

Сливочное масло и шоколад растопить.

В чашке смешать перекрученные сухари и орехи, добавить сахар (лучше сахарную пудру) и какао-порошок. Перемешать.

В сухую смесь влить растопленные масло и шоколад.

Сгущенное молоко у меня появилось в процессе выполнения. Масса никак не хотела слепляться. Небольшими порциями добавляем сгущенное молоко и перемешиваем.

Должна получиться липкая масса похожая на рассыпчатое тесто. Из получившейся массы лепим пирожные в форме яйца. Украшаем разноцветными посыпками.

Пирожное охладите в холодильнике.



Если заметка Пирожное «Пасхальная картошка» оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Нравится


Tweet







Комментариев нет
Раздел: Десерты
Метки: какао, орехи, пасха, печенье, сахар, сгущеное молоко, сливочное масло, шоколад
Реклама