Пирог с абрикосами

Таким пирогом с абрикосами и йогуртовым кремом можно порадовать даже самых привередливых сладкоежек. Основа пирога обычное песочное тесто.


Нам потребуется:
Для теста:
Маргарин — 1 пачка
Яйца — 2 шт
Сахар — 100 г
Мука — 3 стакана
Разрыхлитель 5г или гашеная сода 1 ч.л.
ванилин. на кончике ножа
соль — 12 ч.л.
Для начинки:
Абрикосовый йогурт — 250г
Яйцо — 2 шт
Крахмал — 2 ст. л.
Свежие абрикосы или курага — 400г
Для верхнего слоя:
Масло сливочное — 100г
Молоко или сливки — 2 ст. л.
Кукурузные хлопья — 100г
Сахар — 100г

Измельчаем размягченный маргарин

В маргарин добавляем половину муки, разрыхлитель

ванилин на кончике ножа и соль половину чайной ложки

Перемешиваем при помощи 2-х ножей. При перемешивании песочного теста стараемся как можно меньше касаться его руками. Высыпаем оставшуюся муку.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром

Масляную крошку смешиваем с яичной смесью и быстро перемешиваем.

ставим тесто в морозилку на полчаса или в холодильник на 2 −3 часа.

Теперь займемся начинкой.

Смешиваем яйца, крахмал, йогурт.

Режем абрикосы. Курагу тоже надо будет порезать.

Начинка готова.

Теперь займемся верхним слоем. В сотейнике растапливаем масло

Вливаем молоко.

Добавляем сахар, размешиваем до полного растворения сахара.

Добавляем хлопья, перемешиваем, так чтобы хлопья были слегка заглазированы.

Раскатываем тесто

Укладываем в форму и делаем по краям бортики.

Выливаем начинку, аккуратно распределяем абрикосы. Сверху укладываем глазированные хлопья.

В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем пирог примерно 30 минут.

Охлаждаем. Можно сверху присыпать сахарной пудрой.



Если заметка Пирог с абрикосами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Нравится


Tweet







2 комментария
Раздел: Сладкие пироги
Метки: абрикос, йогурт, курага, песочное тесто, пирог, сахар, сливки, тесто
Реклама