Пирог рыбный, рецепт со сметаной

Ингредиенты: Для теста:
Мука — 200 г
Сметана — 3 ст ложки
Маргарин — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч ложка
Соль — 0,5 ч ложки

Для начинки:
Рыбная консерва любая — 1 банка
Лук — 1 шт
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Для заливки:
Сметана — 250 г
Яйца — 5 шт
Мука — 2 ст ложки

Способ приготовления:
1. Растопить маргарин, добавить сметану и разрыхлитель, соль по вкусу и постепенно всыпая муку замесить тесто. Готовое тесто завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 1 час.
2. Готовим начинку, для этого с рыбы сливаем масло, размягчаем ее вилкой. Мелко режим лук и добавляем к рыбе, так же добавляем соль и зелень, хорошо перемешиваем.
3. Готовим заливку, яйца взбиваем веничком, добавляем сметану и муку, опять хорошо взбиваем.
4. Тесто раскатываем и укладываем в форму при этом формируя из теста бортик примерно 3 см. Укладываем равномерно начинку и сверху поливаем заливкой. По желанию можно посыпать дополнительно зеленью.
5. Помешаем пирог в разогретую духовку и запекаем 1 час при температуре 200 градусов.
Реклама