Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Ингредиенты: Тесто:
Яйца — 2 шт.
Кефир — 40 мл.
Мука — 3-5 стакана.
Сода — пол чайной ложки.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — по вкусу.
Начинка:
Ветчина — 200 г.
Сыр — 200 г.
Растопленное сливочное масло для «купания» булочек.
Мак (кунжут) — для посыпания.

Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром, добавить соду, соль, кефир и муку, перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Приготовленное тесто скатать в шар и отложить в сторону.
2. В это время готовить начинку. Нарезать ветчину, сыр на равное количество кусочков (в данном случае по 20 шт.)
3. Тесто разделить на такое же количество шариков (тоже 20 шт.).
4. Делаем из каждого шарика лепёшку (удобно делать это на ладони), внутрь укладываем кусочки ветчины и сыра, хорошо защипляем швы, купаем булочки в растопленном сливочном масле и швами вниз укладываем в круглую форму, начиная с ее середины.
5. Пирог смазываем яйцом или желтком и посыпаем маком (или кунжутом).
6. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
7. В каждую булочку можно положить разную начинку и устроить детям и гостям сюрприз!
Реклама