Кабачковый торт

Ингредиенты: Кабачки — 3 шт.
Мука — 2 стакана.
Яйца — 3-4 шт.
Майонез — 200 г.
Чеснок — 3 зубчика.
Помидоры — 2 шт.
Сыр — 70 г.
Растительное масло — для жарки.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Кабачки почистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить и отжать сок.
2. Добавить яйца, муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.
3. Выпекать на предварительно разогретой сковороде на среднем огне. Кстати, тесто по сковороде не растекается, поэтому после того как выльете его на сковороду, аккуратно, лучше лопаточкой, распределите его по сковороде. Жарятся блины-коржики очень быстро. Буквально по пару минут с каждой стороны, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла после жарки.
4. В майонез добавить тертый на мелкой терке чеснок, соль, черный перец по вкусу. Можно добавить зелень, сыр, перетертый творог и т.д.
5. Каждый блин промазываем соусом и собираем торт. Начинка может быть разная (и резанный помидор, и тушенный лук с морковью, также жаренные баклажаны, грибы).
6. Верхний корж смазать майонезом и поставить в холодильник на пару часиков — пропитаться.
7. Украсить тор нарезанными помидорами, а в середину натереть на средней терке сыр.
Реклама