Кабачковый пирог по-гречески

Кабачковый пирог по-гречески
Ингредиенты: Кабачки — 2 кг.
Тесто слоеное (можно лаваш) — 400 г.
Сыр фета — 300 г.
Йогурт 2% натуральный — 2 стакана.
Яйца — 4 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Укроп — 2 пучка.
Соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. На крупной терке натереть кабачки, присолить и откинуть на дуршлаг что бы стекла жидкость.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт и обжарить на сухой сковороде с двух сторон или обсушить в духовке при 120 градусах, после чего поломать получившиеся лепешки, но не очень мелко.
3. Смешать тертые кабачки, йогурт, яйца, добавить нарезанный сыр фета, оливковое масло, перец, укроп и тщательно перемешать. Соединить с поломанным тестом, перемешать, выложить в форму и запечь при 180 градусах примерно 1 час.
Реклама