Йогуртовый пирог с яблоками

Йогуртовый пирог с яблоками
Ингредиенты: Йогурт лимонный или натуральный йогурт — 1 стакан.
Цедра одного лимона.
Оливковое масло — 100 мл.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Мука — 2 стакана.
Яйца — 4 шт.
Ликер анисовый — 30 мл.
Яблоки — 3 шт.
Сахарная пудра — 2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Муку с разрыхлителем просеять.
2. Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме в два раза. Влить йогурт и оливковое масло.
3. Затем понемногу добавлять муку, перемешивая после каждого добавления.
4. Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Вмешать их в тесто.
5. Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто в форму.
6. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 40 минут.
7. Готовый пирог остудить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Реклама