Торт «трухлявый пень»

Торт «трухлявый пень»
Ингредиенты: Для теста:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан.
Кефир — 1 стакан.
Варенье (черная смородина или слива без косточек) — 1 стакан.
Сода — 1 ч.л.
Мука — 2,5 стакана.
Для крема:
Сметана — 500 г.
Сахар — 1 стакан.

Способ приготовления:
1. Яйца взбить со стаканом сахара, добавить кефир и варенье, 1 ч.л. соды. Постоянно перемешивать. Постепенно объем теста будет увеличиваться.
2. Затем всыпать муку, перемешать получившуюся массу. Тесто станет похожей на густую сметану. Его нужно разделить на три части и начать выпекать.
3. Выпекать коржи поочередно при t 180 градусов примерно 20-25 минут.
4. Крем: взбить сметану с сахаром.
5. Готовые коржи смазать кремом, бока торта тоже обмазать кремом. Украсить торт ядрами грецкого ореха.
Реклама