Торт с карамболой, киви, клубникой и клюквой

Торт с карамболой, киви, клубникой и клюквой
Ингредиенты: Сметана — 1 стакан.
Сахар — 1 стакан.
Мука — 1 стакан.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0.5 ч.л.
Для крема:
Сливки 35% — 500 г.
Сметана — 250 г.
Сахар — 100 г.
Ванилин — 1 пакетик.
Для украшения:
Карамбола — 11 шт.
Киви — 1-2 шт.
Клубника — 3-5 шт.
Клюква — 11 ягодок.
Фруктовое желе — по желанию.

Способ приготовления:
1. Бисквит: Смешать яйца, сахар, сметану. Добавить соду и муку. Все хорошо перемешать.
2. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при t 180 градусов примерно 25-30 минут. Остудить.
3. Крем: Взбить сливки с сахаром, добавить сметану и снова взбить. (можно добавить загуститель для сливок.
4. Бисквит разрезать на коржа, коржи намазать кремом и поставить в холодильник на 1 час.
5. Далее выложить на торт ягоды или подготовленные фрукты и аккуратно залить желе или заливкой для торта.
6. Желе растворить согласно инструкции на упаковке (только уменьшить количество воды в двое).
7. Торт поставить застывать в холодильник, желательно на ночь.
Реклама