Кекс с яблоками и орехами

Кекс с яблоками и орехами
Ингредиенты: Манная крупа — 1 стакан.
Лимонная цедра — 1 ч.л.
Растительное масло — 1/4 стакана.
Йогурт (кефир или простокваша) — 1 стакан.
Мука — 1 стакан.
Сахар — 1 стакан.
Сода — 1 ч.л.
Изюм — 100 г.
Орехи грецкие — 100 г.
Яйца — 3 шт.
Яблоки — 4 шт.
Сахарная пудра — 1-2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Смешать манную крупу, лимонную цедру, растительное масло, йогурт, яйца, сахар, изюм, орехи.
2. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить к основной смеси и дать постоять 15 минут.
3. Затем добавить просеянную муку и соду. Хорошо перемешать.
4. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190°С. Затем снизить температуру до 160°С и выпекать ещё 25-30 мин.
5. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Реклама