Кекс с яблоками и хрустящей корочкой

Кекс с яблоками и хрустящей корочкой
Ингредиенты: Растительное масло — 100 мл.
Сахар — 130 г.
Яйцо — 1 шт.
Корица — 0,5 ч.л.
Мука — 200 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Молоко — 80 г.
Яблоки — 3 шт.
Сливочное масло — 20 г.
Для хрустящей корочки:
Сахар — 2 ст.л.
Сливочное масло — 50 г.
Овсяные хлопья — 50 г.

Способ приготовления:
1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на крупные кусочки. Выложить яблоки на сковороду, добавить сливочное масло, 2-3 ст.л. воды и тушить под крышкой до мягкости, при этом должны остаться яблочные кусочки целенькими, а не превратиться в кашу.
2. Теперь приготовить корочку. Для этого в разогретое сливочное масло нужно всыпать овсяные хлопья и добавить сахар. Постоянно помешивая, жарить 2-3 минуты. Сразу хочу отметить, что хлопья не должны быть слишком золотистые.
3. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо. По очереди в 4 приема добавить муку, смешанную с разрыхлителем и молоко. После каждого добавления массу тщательно размешивать до однородного состояния.
4. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
5. Сверху уложить яблоки, посыпать корицей.
6. Сверху равномерно выложить овсяные хлопья.
7. Выпекать в духовке при t 180 градусов минут 40-45.
Реклама