Пошаговый фото-рецепт курицы с хрустящей корочкой | вторые блюда

У многих граждан повышенное слюноотделение вызывают блюда с аппетитной золотистой фритюрной корочкой. Но далеко не все могут позволить себе есть то, что «плавало в жиру». Этот рецепт как раз для тех, кто хочет «и рыбку съесть, и не уколоться».
Ингредиенты:
1 целая курица весом около 1,5 кг
50 г панировочных сухарей
25 г свеженатертого пармезана
2 ст.л. желтой кукурузной муки
1 белок среднего яйца
по 0,5 ч.л. соли и черного перца

Курицу разрезаем на 8 частей, удалив при этом спинку и грудную кость.

Белок взбиваем в мягкую пену.

Смешиваем панировочные сухари, тертый сыр и кукурузную муку.

Каждый кусочек курицы солим, перчим, макаем в белок и обваливаем в панировке. Кладем на противень и сбрызгиваем оливковым маслом.

Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 35 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а сок, вытекающий из места прокола ножом не будет прозрачным.

Приятного аппетита!
Реклама