Готовим рыбу в томатном соусе

Готовим рыбу в томатном соусе
Ингредиенты: рыба — 500 г,
лук 2 шт,
томатная паста — 2 ст. л.,
растительное масло,
лавровый лист — 2 шт,
уксус 9% — 1 ч. л.,
лимон — 2 дольки,
зелень укропа,
соль,
перец

Способ приготовления:
1. Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать небольшими кусочками.Обжарить кусочки рыбы на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.Переложить обжаренную рыбу в небольшую кастрюлю, добавить жареный лук, томатную пасту, лавровый лист, уксус и дольку лимона.Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении примерно 15 минут.
3. Добавить рубленную зелень укропа, перемешать, выключить огонь и дать постоять под крышкой примерно 5 минут.
Реклама