Готовим ножки в соусе с гарниром

Готовим ножки в соусе с гарниром
Ингредиенты: Ножки свиньи или телятины — 5 шт,
Овощи для варки — 50 г,
Гарнир — 750 г,
Белый соус — 150 г,
Соль,
Специи,
Томатный соус — 250 г.

Способ приготовления:
1. Ноги ошпарить кипятком, зачистить поверхность при помощи ножа, разрезать пополам.
2. Чтобы избавиться от характерного запаха, ноги надо поместить в холодную воду на несколько часов.
3. Ноги тщательно промыть, после чего залить холодной водой и поставить на огонь. Варить на маленьком огне их необходимо около 2 часов.
4. Спустя 2 часа кипения ножек, в кастрюлю можно добавлять коренья, репчатый лук, связанные в пучок черешки петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец черный горошком и соль. Дальше варим блюдо до тех пор, пока мясо окончательно не дойдет до готовности. То есть, вариться ножки должны порядка 3 часов.
5. Сваренные ножки отделяются от крупных костей ступни. Мясо залить белым соусом, дать прокипеть.
6. Ножки подаются с гарниром и соусом. В качестве гарнира подойдет любая каша, но лучше всего рисовая.
Реклама