Даже не знаю, что приятнее: готовить мясо или его потом есть? Мясоеды меня поймут. Приготовить свинину с овощами и грибами в томатном соусе не составит большого труда. Нежное мясо очень хорошо сочетается с грибами, прекрасно дополняя друг друга.
Нам потребуется:
свинина — 600 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
грибы отварные или маринованые — 300 г
растительное масло — 50 мл
томатная паста — 2 ст.л.
мука — 2 ст.л.
соль, перец, лавровый лист
зелень
Свинину порезать брусочками.
Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, помешивая до полуготовности.
Добавить порезаныйполукольцами лук. Перемешать и немного обжарить до полуготовности лука.
Затем добавить потертую на крупной терке морковь. Перемешать и немного обжарить.
Затем добавить слегка порезанные грибы (у меня отварные и замороженые моховички). Выпарить всю жидкость от грибов.
Добавить томатную пасту. Обжарить. Хорошо перемешать.
Отдельно в чашке развести 2 ст.л. муки холодной водой. Влить к обжареному мясу. Хорошо перемешать.
Довести до кипения. Добавить соль, перец, лавровый лист и свежую или сушеную зелень.
Подавать свинину с грибами в соусе с отварным картофелем или другим любимым гарниром.