нам потребуется:
свинина филе или вырезка — 700 г
болгарский перец — 2 шт (желательно красный и зеленый)
консервированные ананасы —
томатная паста — 1 ст.л. с горкой
соевый соус —
крахмал —
белок одного яйца
растительное масло для обжаривания
яблочный, виноградный или рисовый уксус — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
имбирь молотый — 1 ч.л.
любой острый кисло-сладкий соус —
Свинину промыть под холодной проточной водой. Срезать лишнее сало. Нарезать кусочками небольшого размера.
Мясо переложить в чашку с бортиками. Залить соевым соусом, посыпать солью и хорошо перемешать. Яйцо разделить на белок и желток. Желток нам не пригодится. Белок вылить в мясо и еще раз хорошо перемешать. Мясо должно полностью впитать в себя соевый соус и быть хорошо обмазано яичным белком.
Теперь в мясо высыпаем крахмал и хорошенько перемешиваем. Крахмала должно быть довольно много, чтобы каждый кусочек мяса был полностью окутан корочкой.
В сковороде разогреваем большое количество масла. Делаем фритюр. Кладем мясо в крахмальной панировке в разогретое масло небольшими порциями. Так, чтобы кусочки не слипались друг с другом. Обжариваем с двух сторон.
Пока мясо обжаривается, займемся соусом. Для этого болгарский перец моем и очищаем от плодоножки и перегородок. Режем кусочками такого же размера, как и мясо (можно чуть поменьше).
Кольца консервированного ананаса режем небольшими кусочками.
В глубокой сковороде или воке разогреваем примерно 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем, постоянно помешивая, болгарский перец до появления аромата. Не зажаривайте.
Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
Выливаем весь сок от консервированных ананасов. Добавляем уксус и острый кисло-сладкий соус. Количество соуса определяйте по своему вкусу. Перемешиваем. В соус добавить молотый имбирь. Можно использовать и свежий имбирь, но у меня со свежим «дружба» не сложилась. Те, кто любит этот ароматный корень, возьмите кусочек имбиря длинной около 2 см, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Свежий имбирь кладите в сковороду первым, перед обжариванием перца.
В вок перекладываем обжаренное во фритюре мясо.
Затем добавляем порезанные ананасы. Перемешиваем. Теперь блюдо нужно хорошо прогреть. Тушить, постоянно помешивая, не более 10 минут.
Свинину в кисло-сладком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.
Если заметка Свинина в кисло-сладком соусе оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится
Tweet
2 комментария
Раздел: Мясные блюда
Метки: ананас, болгарский перец, имбирь, свинина, соус, томат