Свинина в кисло-сладком соусе

Давно уже присматривалась к этому рецепту приготовления свинины в восточном стиле. Даже несколько раз собиралась уже приступить, но… Теперь, прочитав кучу аналогичных рецептов, решилась провести эксперимент на кухне. Получилось очень вкусно, необычно и даже изысканно.

нам потребуется:
свинина филе или вырезка — 700 г
болгарский перец — 2 шт (желательно красный и зеленый)
консервированные ананасы — 5-7 колец
томатная паста — 1 ст.л. с горкой
соевый соус — 1-2 ст.л.
крахмал — 4-5 ст.л. (желательно рисовый)
белок одного яйца
растительное масло для обжаривания
яблочный, виноградный или рисовый уксус — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
имбирь молотый — 1 ч.л.
любой острый кисло-сладкий соус — 2-4 ст.л.

Свинину промыть под холодной проточной водой. Срезать лишнее сало. Нарезать кусочками небольшого размера.

Мясо переложить в чашку с бортиками. Залить соевым соусом, посыпать солью и хорошо перемешать. Яйцо разделить на белок и желток. Желток нам не пригодится. Белок вылить в мясо и еще раз хорошо перемешать. Мясо должно полностью впитать в себя соевый соус и быть хорошо обмазано яичным белком.

Теперь в мясо высыпаем крахмал и хорошенько перемешиваем. Крахмала должно быть довольно много, чтобы каждый кусочек мяса был полностью окутан корочкой.

В сковороде разогреваем большое количество масла. Делаем фритюр. Кладем мясо в крахмальной панировке в разогретое масло небольшими порциями. Так, чтобы кусочки не слипались друг с другом. Обжариваем с двух сторон.

Пока мясо обжаривается, займемся соусом. Для этого болгарский перец моем и очищаем от плодоножки и перегородок. Режем кусочками такого же размера, как и мясо (можно чуть поменьше).

Кольца консервированного ананаса режем небольшими кусочками.

В глубокой сковороде или воке разогреваем примерно 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем, постоянно помешивая, болгарский перец до появления аромата. Не зажаривайте.

Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

Выливаем весь сок от консервированных ананасов. Добавляем уксус и острый кисло-сладкий соус. Количество соуса определяйте по своему вкусу. Перемешиваем. В соус добавить молотый имбирь. Можно использовать и свежий имбирь, но у меня со свежим «дружба» не сложилась. Те, кто любит этот ароматный корень, возьмите кусочек имбиря длинной около 2 см, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Свежий имбирь кладите в сковороду первым, перед обжариванием перца.

В вок перекладываем обжаренное во фритюре мясо.

Затем добавляем порезанные ананасы. Перемешиваем. Теперь блюдо нужно хорошо прогреть. Тушить, постоянно помешивая, не более 10 минут.

Свинину в кисло-сладком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.



Если заметка Свинина в кисло-сладком соусе оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Нравится


Tweet







2 комментария
Раздел: Мясные блюда
Метки: ананас, болгарский перец, имбирь, свинина, соус, томат
Реклама