Морковное печенье

Морковное печенье — это еще одно блюдо Нового 2011 года, года Белого Кролика. Будем во всем угождать пушистому зверьку и приготовим печенье с морковкой.

Нам потребуется:
мокрвь — 2 шт
изюм — 12 ст
коньяк, ром или ликер — 2 ст.л.
сода — 12 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
корица молотая — 1 ч.л.
имбирь молотый — 12 ч.л.
яйцо — 1 шт
сметана — 12 ст
маргарин — 150 г
сахар — 1 ст
мука — 500 г
для украшения:
сахарная пудра — 3 ст.л.
цедра лимона — 1 ч.л.
орехи — 100 г

Морковь натереть на мелкой терке. Изюм промыть, обсушить, залить коньяком и минуту прогреть в микроволновке, чтобы в него впитался весь коньяк.

Маргарин растереть с сахаром.

Добавить яйцо.

Затем всыпать корицу, имбирь, соду и разрыхлитель.

Добавить сметану. Постоянно перемешивать.

Затем добавить морковь.

И размоченный в коньяке изюм.

Теперь добавляем частями муку и замешиваем густое тесто. Тесто должно отлипать от рук, но остается слегка липким. Тесто смять в шар и убрать в морозилку на 30 минут.

Из охлажденного теста скатать ровные шарики величиной с грецкий орех. Печенье выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке примерно 10 минут.

Для глазури смешать сахарную пудру и цедру лимона с 2 чайными ложками воды. Глазурь по консистенции должна напоминать детское пюре.

Готовое охлажденное печенье обмакнуть в глазуть, а затем в молотые орешки.

Подавать морковное печенье к чаю.



Если заметка Морковное печенье оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Нравится


Tweet







Комментариев нет
Раздел: Печенье
Метки: изюм, имбирь, корица, лимон, морковь, Новогодние рецепты, орехи, сметана, тесто, яйцо
Реклама