Пряный тыквенный кекс с фундуком

Ингредиенты: Яйца — 2 шт.
Сахар — 120 г.
Овсяные хлопья — 40 г.
Апельсин — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Фундук — 50 г.
Растительное масло — 50 мл.
Мука — 250 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мускатный орех — щепотка.
Корица, кардамон — по щепотке.
Для соуса:
Тыква — 300 г.
Фундук — 50 г.
Апельсиновый сок — 100 г.
Лимонный сок — 100 г.
Сахар коричневый — 60 г.
Сливочное масло — 50 г.

Способ приготовления:
1. Измельчить орехи в блендере.
2. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить венчиком с сахаром.
4. К яйцам добавить орехи, морковь, цедру апельсина, овсяные хлопья, пряности и соль. Просеять муку с разрыхлителем. Все перемешать.Влить масло и аккуратно перемешать.
5. Тесто выложить в форму для кекса/хлеба, застеленную пергаментом или смазанную растительным маслом.
6. Выпекать в разогретой духовке примерно 25 минут при t 200 градусов.
7. Пока кекс печется, делаем соус: растопить масло, выложить туда тыкву, нарезанную на кубики.
8. Выжать сок апельсина и 0,5 лимона, добавить сахар и томить на среднем огне примерно 15 минут. Всыпать орехи и перемешать.
9. Достать кекс, вылить на него соус, распределить тыкву и орехи ровным слоем.
Реклама