Плюшки с корицей «хризантемы»

Ингредиенты: Мука — 3 стакана.
Маргарин — 200 г.
Сахар — 2 ст.л.
Молоко — 1 стакан.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Для начинки:
Масло сливочное — 50 г.
Корица — 1 ст.л.
Сахар — 1 стакан.
Соль — 0,5 ч.л..

Способ приготовления:
1. Дрожжи перетереть с солью, добавить молоко и сахар, перемешать. К массе добавьте размягченный маргарин, муку. Замесить тесто и положить в холодильник на 5-6 часов.
2. Из теста сформировать шарики, раскатать в жгуты. Жгуты из теста раскатать в лепёшки, намазать начинкой, свернуть в рулет. Начинка: смешать сахар с корицей , посыпать лепешки.
3. Из рулета свернуть «Улиточку». Ножницами сделайте надрезы по кругу всей «улиточки».
4. Присыпать сахаром полученные «хризантемы».
5. Выложить булочки на противень, смазанный маргарином.
6. Выпекать при t 200 г. примерно 25-30 минут.
Реклама