Печенье палочки с корицей

Ингредиенты: Мука — 2 стакана
Сахар — 1 ст.л.
Сливочное масло — 230 г.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Для обсыпки:
Молоко — 1 ст.л.
Корица — 1 ст.л.
Сахар — 100 г.

Способ приготовления:
1. Масло порезать кусочками.
2. Сахар смешать с корицей.
3. Смешать муку, сахар, соль в миксере или в кухонном комбайне. Поставить насадку веслом. По мере смешивания добавлять яйцо, масло кусочками, затем молоко. Тесто будет литое, с кусочками масла, что и надо.
4. Сформировать два кирпичика теста, выложить в пленку пищевую, которая нам в дальнейшем пригодится для раскатки теста снизу и сверху. Положить в холодильник на час. Можно до двух дней.
5. После холодильника дать ему слегка отойти, выложить на пищевую пленку, если нужно можно присыпать слегка мукой и раскатать в прямоугольную форму. Смазать поверхность молоком или сливками, чтоб слегка, без сырости, посыпать сахаром с корицей. Сложить вдвое лист, пройтись скалкой по нему и порезать на одинаковые размером полоски, чтоб было четное число.
6. Берем полоски по 2 штуки, скручиваем отдельно аккуратно жгутом и скатываем руками на столе посыпанный сахаром с корицей. Плетем косичку и слегка после прижимаем и скатываем вместе.
7. Выложить так каждую парочку на противень. Полоски можно делать длинные или короткие. Также поступить со вторым куском теста.
8. Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 25-30 мин.
Реклама