Печенье «палочки апельсино ореховые»

Печенье «палочки апельсино ореховые»
Ингредиенты: Сливочное масло — 200 г.
Сахарная пудра — 100 г.
Цедра одного апельсина.
Мука — 400 г.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Соль — щепотка.
Апельсиновый сок — 2 ст.л.
Орехи фундук — 1 стакан.
Для украшения:
Горький шоколад — 60 г.

Способ приготовления:
1. Смешать сливочное масло, сахарную пудру и цедру до воздушной массы. Добавить апельсиновый сок.
2. В другой миске смешать просеянную муку, крахмал, молотые орехи, соль. Добавить сыпучие продукты к маслу и руками быстро смешать до образования мягкого теста.
3. Далее взять ложку теста и скатать колбаску длиной 15 см. И так все тесто использовать.
4. Выложить палочки на противень застеленный бумагой для выпечки. Между палочками оставляем расстояние в 2-3 см.
5. Выпекать в течении 15-20 минут или до золотистого цвета. Дать полностью остыть.
6. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Налить в кондитерский мешок, отрезать кончик у мешочка и нанести на палочки шоколадные полоски.
Реклама