Печенье «подкова»

Печенье «подкова»
Ингредиенты: Мука — 500 г.
Сахар — 150 г.
Картофельный крахмал — 125 г.
Масло сливочное — 375 г.
Шоколад горький — 200 г.

Способ приготовления:
1. Тесто: Растереть сахар с мягким сливочным маслом, добавить крахмал и просеянную муку. Замесить тесто.
2. Из теста сформировать «макаронины», толщиной в большой палец и длиной в 8 см. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него закрученные «макаронины» в форму подковы.
3. Выпекать печенье «Подкова» в разогретой до t 170 градусов духовке в течение 15-20 минут. Из указанного количества ингредиентов получится три противня печенья. Остудить.
4. В микроволновке в мисочке или на водяной бане растопить шоколад.
5. Обмакнуть края подковы в шоколад и оставить на пергаментной бумаге до полного застывания.
Реклама