Хрупкое снежное печенье

Хрупкое снежное печенье
Ингредиенты: Масло сливочное — 200 г.
Миндаль — 100 г.
Крахмал — 150 г.
Сахарная пудра — для посыпки
Мука — 100 г.
Соль — щепотка.

Способ приготовления:
1. Залить миндаль кипящей водой, оставить на 2-3 мин., затем воду слить, орехи очистить от кожицы и обсушить. затем перемолоть, чтобы получилась мука.
2. Смешать молотый миндаль с крахмалом, мукой и солью, растереть с нарезанным небольшими кусочками маслом.
3. Получившееся тесто скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
4. Далее охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. и вырезать печенье: сперва выемкой большего диаметра вырезать кружки, а потом выемкой меньшего вырезать из них середину, чтобы получились колечки. Обрезки теста смять в один комок и вновь раскатать.
5. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить печенье. Выпекать на несильном жару до готовности. Чем меньше зарумянится печенье, тем лучше.
6. Готовое печенье горячим выложить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой и обсыпать пудрой печенья сверху — как можно гуще, чтобы печенья оказались в сахаре со всех сторон.
Реклама