Творожные сумочки с цукатами

Творожные сумочки с цукатами
Ингредиенты: Для теста:
Мука — 1 стакан.
Сливочное масло или маргарина — 150 г.
Молоко (или вода) — 5 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яичный желток — 1 шт.
Соль — щепотка.
Для начинки:
Творог — 200 г.
Лимон — 0,5 шт.
Сахар — 2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Сливочное масло или маргарин размять до однородной консистенции, добавить немного просеянной через сито муки и все перемешать. Полученная масса будет способствовать лучшей слоистости теста.
2. Соль растворить в воде или молоке, яйцо взбить и смешать с соляным раствором, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто охладить до t 10–20 °C, раскатать в пласт толщиной 0,6–0,8 см и выложить на его середину масляно-мучную смесь. Прикрыть центральную часть левым концом пласта, намазать получившийся слой маслом и накрыть правым, сверху посыпать мукой и снова раскатать тесто в пласт. Стряхнув лишнюю муку, свернуть лепешку вчетверо, после чего повторить операцию снова. Прослаивать тесто рекомендуется при температуре не выше 18 °C.
3. Приготовить начинку: смешать творог с сахарным песком, добавить в полученную массу сок и цедру протертого на терке лимона и еще раз все тщательно перемешать.
4. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,3–0,5 см. и нарезать на 10 квадратов. В середину каждого поместить начинку, завернуть два противоположных края и скрепить концы, то же самое проделать и с другими квадратами.
5. Сформованные сумочки поместить на разогретый противень, смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до t 230 °C духовку на 15–20 минут.
Реклама