Ягодно-творожные лукошки

Ингредиенты: Масло сливочное — 200 г.
Творог — 250 г.
Мука — 2 стакана (может чуть больше).
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Для начинки:
Любые ягоды либо фрукты — 500 г.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Масло натереть на терке, добавить муку с разрыхлителем и перетереть в крошку. Убрать тесто в холодильник на 40-45 минут.
2. Затем раскатать на припорошенной мукой поверхности в пласт толщиной около 0,5см. Стаканом вырезать кружочки. Далее делаем надрезы (как на фото), в серединку кладем ягоды и защипляем «лепестки» попарно.
3. Выложить на лист, покрытый пекарской бумагой, и выпекать при 190 градусах 20-25 минут.
4. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Реклама