Рыбный пирог «гости на пороге»

Ингредиенты: Тесто:
Яйца — 6 шт.
Майонез — 100 г.
Сметана — 100 г.
Сода — 0,5 ч.л.
Мука — 1,5 стакана.
Начинка:
Рыбная консерва (сайра,сардины, скумбрия) — 1 банка.
Майонез — 100 г.
Лук — 1 шт.
Рис — 0.5 стакана.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
2. Тесто: взбить яйца, майонез, сметану, добавить соду (можно не гасить) и муку. По густоте тесто должно получиться как на торт или оладьи (не жидкое). Выкладываем половину теста в сковороду.
3. Сверху кладем слой риса. Размять вилкой рыбные консервы, мелко порезать лук, добавить оставшийся майонез и перемешать. Выложить на слой риса. Сверху вылить остальное тесто и разровнять. Выпекать не более 30 мин. в духовке при температуре 180-200 градусов. Украсить овощами по своему желанию. Пирог получается очень нежный и вкусный.
Реклама