Салат с тунцом «красная шапка»

Ингредиенты: Помидоры — 2 шт.
Тунец (консервированный, в масле) — 1 банка.
Кукуруза (консервированная) — 2 ст.л.
Рис (вареный) — 3 ст.л.
Огурец маринованный — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Сыр — 50 г.
Майонез — 3 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик.
Укроп — несколько веточек.
Лук зеленый — 5-7 стрелок.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Кусочки тунца выложить в миску и размять вилкой.
2. Рис отварить в подсоленной воде, остудить и добавить к рыбе.
3. Нарезать кубиками огурец.
4. Отварить яйца, остудить, очистить, отделить белки от желтков. Белки отложить для украшения, а желтки нарезать и добавить в миску с тунцом, добавить кукурузу. Все перемешать.
5. Майонез смешать со сметаной и измельченной зеленью. Заправить салат соусом и выложить горкой на блюдо.
6. Сверху покрыть «горку» кусочками помидоров.
7. Отложенные белки натереть на терке. Из большей части белков сделать «опушку» шапки.
8. Сыр натереть на терке, смешать с раздавленным чесноком и 1 чайной ложкой майонеза.
9. Сформировать из сырной массы шарик, обвалять его в оставшихся натертых белках и выложить «помпон» на верхушку салата.
Реклама